| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
礼赞新中国、奋进新时代 —雨花街道开展“我和我的祖国”百姓宣讲暨我们的节日·七夕节好家风好家训 主题活动
发布时间:2019-08-08来源:昆明市呈贡区人民政府

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,2019年8月7日下午雨花街道在街道新时代文明实践所开展“我和我的祖国”百姓宣讲暨我们的节日·七夕节好家风好家训传承宣讲主题活动

家风是一个家的道德标准,如同粮食一般,是一个家庭不可缺少的,良好的家风对社会而言,就是一种道德的力量。活动宣讲了4个感人至深的“好家风好家训”家庭故事,平凡的事迹讲述着每个家庭在传承好家风好家训方面的做法:有街道党员群众代表宣讲《改革开放为我的生活插上了梦想的翅膀》、青年代表宣讲《葵花向阳,我心向党-85后男孩的成长故事》、妇女代表通过花灯小戏的形式宣讲《和谐生活十大劝》、社区最美家庭代表宣讲孝亲敬老的动人故事,展示了时代新人的别样风采,传播了社会正能量。

图片_20190808095113

街道组织委员在活动中指出:我们要有修身齐家治国平天下的理想,“慈母手中线,游子身上衣”的吟咏,“忠厚传家久,诗书继世长”的家训,“家和万事兴”的向往,注重家庭、注重家教、注重家风,把家庭文明建设作为一项长期任务抓实抓好,为国家发展和民族复兴培土夯基,注入不竭动力。活动现场还随机抽取人员上台给大家送一句关于如何经营婚姻、如何经营恋爱关系,教导大家如何建议和谐美好的幸福生活。

图片_20190808095123

此次活动得到了街道干部职工、社区家庭、社区妇女代表、青年代表的有力支持,街道将继续深入开展“好家风好家训”宣传和传播活动,进一步自觉践行自强、诚信、感恩精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,树立好家风。街道干部职工、社区家庭、社区妇女代表、青年代表80余人参加了活动。

图片_20190808095010