| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
区长张先宝率队调研集贸市场建设管理情况
发布时间:2019-08-09来源:昆明市呈贡区人民政府

微信图片_20190809152907

8月6日,区领导张先宝、徐贵明、王彦彦、王丹等一行率队调研集贸市场建设管理工作。

当天,调研组一行先后实地查看了解了王家营沐春园标准化集贸市场、吴家营社区临时过渡性集贸市场提升改造工作开展情况,以及星浦社区标准化集贸市场建设规划情况。

    张先宝说,集贸市场的环境整治提升改造建设工作是一项服务辖区百姓,提高他们日常生活质量、生活水平的重要民生工程,将有利于增强辖区群众日常生活的获得感和幸福感。张先宝希望市场运营方和各相关职能部门要严格按照《昆明市呈贡区集贸市场2018-2020年提升整治三年行动计划》和昆明市呈贡区集贸市场建设管理工作动员会及领导小组第一次会议的精神和要求,切实做好我区集贸市场的整治改造提升工作。要建立好、完善好、维护好集贸市场长效运营管理机制,继续通过集贸市场星级评定等方式 ,对市场的服务设施、卫生环境、食品安全、计量管理、诚信守法等进行日常监督管理,根据相关政策,对达标的星级集贸市场及时给予相关资金补助,巩固我区集贸市场提升改造成果,保证前期成果不反弹。要根据市场所处的地理位置,对市场周边环境、车辆停放等问题进行合理规划管理,逐步将我区辖区内的集贸市场打造成为让百姓满意的放心市场。