| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区召开优化营商环境政策解读宣读工作会议
发布时间:2019-08-09来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190809144422


8月7日,呈贡区召开优化营商环境政策解读宣读工作会议。

副区长王丹,区政务服务管理局、区发展和改革局、区市场监督管理局、区住房和城乡建设局、区自然资源局相关负责人以及受邀的38家企业代表参加会议

会上,区政务服务管理局负责人对省、市、区营商环境政策文件进行解读,同时对行政审批局办理事项、帮办、代办服务以及政务服务中心亮点工作进行简单介绍。区发展和改革局、区市场监督管理局、区住房和城乡建设局、区自然资源局相关负责人分别对相应政策进行解读。

王丹在听了政策解读后说:区委、区政府和相关部门都出台了《昆明市进一步优化提升营商环境的实施方案》,作为当前优化提升营商环境的统领性文件明确今后一段时期我聚力攻坚,优化提升营商环境的关键领域和重点任务。同时,围绕“政务服务、企业开办、不动产登记、施工许可、减费降税”等重要指标,出台若干具体行动方案,为优化提升营商环境提供政策支撑。通过这次解读会,希望各位企业代表能清清楚楚、明明白白地了解政策、掌握政策、运用政策,帮助大家更好地发展。希望大家会后好好研读,用好用足政策,抓住发展机遇,推进转型升级。

    随后,企业代表填写了营商环境评价满意度问卷调查表。王丹要求府各职能部门要对反映出来的进行梳理,逐一制定整改落实方案,立即组织开展整改,把企业群众现实需要,作为问题整改的方向和目标。要紧紧围绕“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”总要求,制定整改举措,落实整改责任,打通服务企业群众“最后一公里”。