| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区全民健身日系列活动启动
发布时间:2019-08-09来源:昆明市呈贡区人民政府

微信图片_20190809144147

8月8日,呈贡区2019年“8•8全民健身日”系列活动在呈贡区文化广场启动。

区领导王彦彦、杨莲芝、王毅强,区教育体育局、卫生与健康局、城管局等单位相关人员及气功、武术、击剑项目健身爱好者等参加启动仪式。区委常委、区委宣传部部长王彦彦宣布活动启动。

启动仪式后,现场开展了健身气功通讯赛呈贡赛区比赛以及呈贡区2019年体育精品展演赛。健身爱好者们热情洋溢,健身气功、太极拳、少儿武术、少儿跆拳道等运动项目精彩纷呈,充分展示了呈贡市民的运动健身热情。优秀节目团队依次在舞台进行表演,吸引了市民驻足观看。

今年的8月8日是第十一个全国“全民健身日”。今年呈贡区“全民健身日”系列活动由区教育体育局主办,区体育总会承办,昆明市公安局呈贡分局、区卫生与健康局、城管局、融媒体中心承办。活动通过广泛深入宣传和组织开展健身气功通讯赛呈贡赛区比赛、呈贡2019年体育精品展演赛、呈贡区滇缅铁路徒步活动、呈贡区2019年第一期社会三级体育指导员暨工间操、啦啦操等丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育健身展示、交流、比赛、培训等活动, 讴歌呈贡区建国70周年以来全民健身事业发展的成果,全面展示我区全民健身活动的蓬勃发展, 倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合, 丰富全区干部职工和社区群众的文体生活,让大众享受体育惠民工程、享受体育带来的健康快乐,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。

本次活动的举办,是呈贡区进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作重要论述精神,认真落实《全民健身实施计划》,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业的具体举措。通过本次“全民健身日”活动,旨在树立“人人健身、天天健身、科学健身”的理念,走出家门,走向运动场,走向健康,走向幸福,共同养成科学、文明、健康的生活习惯,让体育健身成为大家生活的一部分,使更多的人真正享受到体育带来的健康和快乐。

    据了解,近年来,我区切实将社会群众体育工作摆在应有的重要位置,突出抓紧抓好,通过加大投入、完善设施、丰富载体、强化指导、健全机制等措施,使群众性体育健身活动呈现出蓬勃发展的良好局面。全区全民健身服务体系不断完善,全民健身意识不断增强,体育设施不断完善,群众文体活动有序开展,群众体育活动发展蓬勃向上。