| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区完成六个街道村(居)计生岗位设置的专题调研
发布时间:2019-08-12来源:昆明市呈贡区人民政府

    近日,按照市级相关部门的要求,遵守调研纪律,不许诺、不议论,相互配合、密切协作,掌握了解真实情况,呈贡区按时间节点完成对龙城、斗南、吴家营、乌龙、洛龙、雨花6个街道的41个社区计划生育岗位设置、履职和待遇情况的专题调研,并形成书面报告上报市级相关部门。

    通过对6个街道41个社区计划生育岗位设置、履职和待遇情况进行专题调研,每个社区配备设置1名计划生育宣传员、1名流动人口计划生育协管员,对流动人口较多的城内社区、龙街社、古城社区、斗南社区、梅子社区增配1名流动人口计划生育协管员,对现辖29个农村社区居民委员会配备了208名流动人口计划生育信息员。目前,云南全员人口家庭平台全员人口、便民服务、流动人口协查、奖优免补四功能模块运转正常。

    近几年来的计划生育宣传员、流动人口计划生育协管员、流动人口计划生育信息员均由街道按照《昆明市村级计划生育宣传员管理办法》、《呈贡区社区居委会计划生育宣传员考核办法》进行年度考核,考核结果均在90分以上。计划生育宣传员的月报酬每人2087元(含省补60元、市补300元、区级承担1727元),流动人口计划生育协管员月报酬每人1727元、流动人口计划生育信息员年报酬每人2000元由区级财政承担。