| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区代表团在昆明市第六届运动会上喜获27枚金牌,创历史新高
发布时间:2019-08-14来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区代表团在昆明市第六届运动会上喜获27枚金牌,创历史新高

2019年7月25昆明市届运动会在石林彝族自治顺利闭幕。

市六运会分为青少年组和成年组,青少年组设15个项目,成年组设12个项目共有来自昆明各县区、开发(度假)区的16支队伍参加呈贡区结合实际,上报参加田径、自行车、射箭、摔跤、游泳、武术、拳击、网球、幼儿体操9个青少年组参赛项目和足球、桥牌、健身气功、象棋、羽毛球、网球6个成年组参赛项目,共计207名运动员参加比赛。运动秉承不畏强手、奋勇争先、争创一流的精神,严格遵守比赛规则,在历时10天的精彩角逐中充分彰显健将风采。最后,呈贡区代表团青少年组273224,总分1162分的优秀成绩获得团体第四名、金牌总数第五名,其中,自行车比赛项目中呈贡区代表团斩获17枚金牌,成为自行车比赛项目最大赢家;成年组获团体总分第八名青少年代表团和成人组均获得体育道德风尚奖。

本次运动会充分展现呈贡区运动健儿“团结向上、拼搏向上”的体育精神,让民众更加深刻地了解运动精神和运动本质,为推动全民健身营造良好氛围。