| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
情系落水洞 夏日送温情
发布时间:2019-08-20来源:昆明市呈贡区人民政府

1212

2222

按照呈贡区委、区政府联合印发的《昆明市呈贡区关于进一步加强挂包帮定点帮扶工作方案的通知》要求,昆明呈贡信息产业园区管委会认真落实定点帮扶工作,由园区管委会贾副主任带队,携园区管委会办公室、规建部、财务部相关人员并邀请康美健康小镇投资(昆明)有限公司于2019816日共同到寻甸县联合乡落水洞村开展第三季度帮扶工作。

    扶贫组在落水洞村与村委会干部进行了座谈交流,对民众生活状况、脱贫攻坚成果及该村目前发展面临的困难和问题进行了详细了解,提出了一系列的解决措施,部分问题(学习火腿制作技术、进村道路两旁树种选择等)在现场就得到了落实。贾副主任在会上指出,脱贫不仅仅是让那小部分人富起来,而是要立足长远,以集体带动全村抓发展、搞建设,要对全村进行详细规划,依托当地自然资源优势,吸引更多的人来旅游、观光,促进全村经济发展。

    座谈会后,扶贫组所有人员分成三组,对该村建档立卡贫困户进行了走访,了解他们的生活近况,为他们带去了米、油等生活必需品;贾副主任在村委会干部的陪同下对整个庄进行了勘查,提出了自己对全村发展的规划意见,并联系设计院专家,邀请他们对落水洞村进行考察,做一份全面的控制性详细规划,力求切实从根源上解决全村发展难题。

下一步,园区管委会将继续加大帮扶力度,从技术、资金等方面给予帮助和支持,不断巩固帮扶成果,确保脱贫不返贫