| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201908-149361
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2019-08-28 17:14
  • 名  称:呈贡区1-7月限额以上社会消费品零售总额增速排名全市第一
  • 文  号:
  • 关键字:

呈贡区1-7月限额以上社会消费品

     零售总额增速排名全市第一

今年以来,呈贡区积极主动适应经济发展的新常态,持续推进供给侧结构性改革,以稳增长、促发展为第一要务,面对国内外日趋严峻的经济下行压力,呈贡区消费品市场呈现强劲增长的态势。1-7月,实际管辖区限额以上社会消费品零售总额同比增长45.1%,增幅高于全市41.1个百分点,位于全市第一名。

一、 消费品市场运行情况

(一)全区(含托管区)限额以上社会消费品零售总额快速增长。1-7月份我区限额以上实现社会消费品零售总额565278.7万元,同比增长22.1%,增速比1-6月份上升个3.5百分点,其中7月当月实现社会消费品零售总额75863.3万元,同比增长50.8%。

(二)呈贡区实际管辖区域(不含托管区限额以上社会消费品零售总额增速强劲。1-7月份我区限额以上实现社会消费品零售总额77743万元,同比增长45.1%,增速比1-6月份上升2.9个百分点,增速高于全区23个百分点。

二、 全区限额以上企业分行业情况

1-7月,实现批发业商品销售额1937489.3万元,同比增速15.9%; 实现零售业商品销售额513382.6万元,同比增长18.9%;实现住宿业营业额8656.4万元,同比增长2.2%;实现餐饮业营业额34626.7万元,同比增长18.2%。

三、 消费品市场高速运行的主要因素

消费品市场的日趋繁荣得益于日趋开放的呈贡经济、日趋完善的市场环境以及明显增强的发展活力动力。呈贡区全面深化改革,主动扩大开放,经济社会发展的内生动力不断增强。重点领域改革成效显著,以新政务服务中心投入使用为契机,大力推进“放管服”改革。在全市率先成立行政审批局,初步实现一颗印章管审批;提前完成“3550”改革目标,全省首家实现3个工作日开办企业,企业开办全程网上办改革工作被列为国家级试点。政府服务意识进一步加强,营商环境不断改善。