| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201908-149363
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2019-08-28 17:15
  • 名  称:昆明市呈贡区统计局GDP核算培训暨座谈会顺利召开
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市呈贡区统计局GDP核算培训

暨座谈会顺利召开

为更好地服务和推进全区经济社会持续健康发展,切实加强全区对GDP核算工作的了解2019828日,呈贡区统计局召开GDP核算培训暨座谈会,邀请市统计局核算处李艳红处长对GDP核算进行解读培训,全区25家单位、6个街道的分管领导及业务人员参加本次会议。


       会前,统计局局长杨海同志强调了GDP核算工作的重要性和必要性,对参会人员提出要求,要认真培训,取得实效。会上,应邀培训的李处长围绕GDP的概念、核算分类、核算方法、GDP核算基础数据应用和部门在GDP核算工作的作用等六个方面展开培训,重点讲解了GDP核算基础数据应用的各项指标来源。李处长结合呈贡区实际,运用实例讲解了各行业基础数据变动对GDP增速核算及行业结构调整对GDP的数据影响。


座谈环节,李处长对各个行业主管部门提出的问题、疑点和难点逐一作了解答,加强了各行业主管部门、街道对GDP核算的理解对统计工作的认识。

会后,统计局杨局长对参会部门表示感谢,希望各部门通过本次培训会,加强与统计局的沟通交流,一如既往的支持统计工作。本次GDP核算培训暨座谈会,弥补了参会单位对GDP核算认识的不足,加深了各部门对经济指标的理解,为今后统一核算改革工作的顺利推进打下了坚实的基础。