| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
园区管理委员会对园区在建项目开展扬尘治理、安全生产等方面的检查
发布时间:2019-08-29来源:昆明市呈贡区人民政府

3333333

222221

为加快推进园区各项目的建设,及时掌握项目进展情况,确保园区在建项目有序推进。同时,为督促园区项目建设方切实做好项目扬尘污染治理及安全生产管理工作,确保园区大气环境质量得到巩固提升,并有效防止和遏制各类安全生产事故发生,2019827日上午园区管理委员会规划建设部部长谢国良带领部门人员对园区在建项目进行检查。

本次主要检查了紫光芯云产业园项目及康美昆明健康城项目。其中,紫光芯云产业园项目正在进行基础施工及塔吊进场施工准备工作;康美昆明健康城项目B6-1主体施工已到七层,由于总包单位正在进行劳务包调整,目前处于停工状态; C2 地块主楼主体施工已到六层,由于总包单位正在进行劳务包调整,目前处于停工状态;C10地块正在进行钢结构安装;A9地块正在进行地勘施工及场地平整。

检查过程中谢国良部长对在建项目提出如下要求:一是要求项目建设方根据项目施工计划及目标任务,加快推进项目建设,停工项目要攻坚克难尽快复工,确保项目各项投资计划及目标任务顺利完成;二是要求项目施工单位继续按照“力度不减、节奏不变、尺度不松”的工作要求,采取喷雾降尘、弃土覆盖、路面冲洗等切实有效的措施,全面做好大气污染防治工作,切实将“六个百分百”“八个必须”工作要求落实到位,进一步提升园区空气环境质量;三是项目推进过程中要坚持安全第一,质量并重的原则,进一步强化安全管理和质量控制,树牢安全意识,抓住关键环节,确保安全生产和工程质量严格达标。