| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>呈贡风采
2019年“书香呈贡” 国学经典诵读大赛初赛圆满成功
发布时间:2019-09-04来源:昆明市呈贡区人民政府


为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读的指示精神,同时在呈贡区掀起爱国爱党爱人民热潮,并弘扬中华传统文化和国学精粹,宣传国学、营造浓厚文化气息,为“书香呈贡”建设增砖添瓦。8月31日-9月1日,由呈贡区委宣传部、呈贡区文化和旅游局、呈贡区图书馆联合主办的庆祝新中国成立70周年2019年“书香呈贡”国学经典诵读大赛初赛在呈贡区图书馆、呈贡区信息产业园云上小镇顺利进行。

本次比赛邀请丁进老师、王嘉丽老师、潘明老师作为评委为每一位参赛选手进行点评。丁进老师现任昆明滇韵文体艺术研究会副会长、王嘉丽曾任云南广播电视台FM100《非童小可》栏目特邀主播、潘明就读于云南师范大学播音与主持艺术系,获得昆明市工人文化馆朗诵比赛亚军。比赛结束后评委老师还针对所有参赛选手的共性问题给出相应建议,为所有参赛选手及观众普及朗诵基础知识。

本次“书香呈贡”国学经典诵读大赛宣传从2019年6月9日开启,经过近一个多月的宣传,截止7月26日,报名人数达到442人,其中中小学组275人,大学组79人,社会组88人。共收集到174个音频作品进入海选。海选通过线上线下结合方式进行。最终选出54位选手进入初赛。其中中小学组30位参赛选手,大学组和社会组各12位参赛选手。经过两天激烈角逐,共18位选手晋级决赛。中小学组7人、社会组6人,大学组5人。决赛将于9月22日下午进行,届时现场将有更多精彩的节目、好玩的活动,我们也期待选手在决赛现场的精彩表现。

更多精彩活动,敬请关注!

图片1

中小学组参赛选手合影

图片2

大学组参赛选手合影

图片3

评委点评

图片4

一家三口齐上阵

图片5

本次比赛年龄最小的参赛选手(年仅5岁)

图片6

人数最多的参赛队伍——花儿与少年组合