| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>呈贡风采
昆明文化和旅游行业开展消防安全大宣传 大培训 大警示活动
发布时间:2019-09-04来源:昆明市呈贡区人民政府


为进一步贯彻落实2019年平安旅游创建和消防安全生产工作,切实加强旅游企业安全生产工作,提高旅游行业员工对突发应急事故疏散的快速反应能力及处置能力,提高旅游企业专职义务消防队的应急作战能力和全体员工的应急疏散能力,8月29日由昆明市文化和旅游局主办,呈贡区文化和旅游局承办,在呈贡丽水云泉大酒店开展消防安全大宣传大排查大警示活动,活动邀请昆明市各县(市)区、度假区、开发区、旅游行政主管部门主要负责人、旅游行业协会会长、秘书长、安全生产主要负责人、昆明市A级景区安全生产主要负责人和分管安全生产负责人、昆明市各星级宾馆饭店安全生产负责人和分管负责人、昆明市各旅行安全生产负责人,共计300人参加。

本次活动邀请云南消安消防普及中心教官为参会人员讲解消防安全知识,教官通过经典消防案例分析,特别是弱势群众、高层建筑、电气火灾案例,详细地讲解了用气、用火、用电消防安全知识和灭火器、防烟罩等常用消防器材设施的性能及操作方法、火场中的自救等消防科普知识。由云南消安培训中心教官为各参会人员讲解在火灾中如何自救和灭火器、防毒面具、灭火毯、等消防设施设备的使用方法让参会人员实际操作,对操作过程中存在的问题再次进行讲解。

通过演练和培训,进一步落实企业的安全主体责任,提高从业人员的安全防范意识和灭火能力有所增强,对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高,同时提高旅游行业负责人消防安全意识和应对能力,做到全年无安全责任事故。

图片7

图片8