| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
区残联开展“共迎中秋佳节,奋力冲刺 脱贫攻坚”走访活动
发布时间:2019-09-10来源:昆明市呈贡区人民政府

根据《昆明市呈贡区关于进一步加强“挂包帮”定点帮扶工作方案》的工作要求,在中秋佳节来临之际,区残联开展“共迎中秋佳节,奋力冲刺脱贫攻坚”走访活动,把党和政府对贫苦户的关爱送到他们身边,并为他们送去节日问候与祝福。

图片1

9月4日、5日两天,区残联一行人来到红云村康伟家、寻甸县康国勤家,进行了为期两天的中秋慰问走访活动。每到一户帮扶对象家中,区残联领导都会与他们促膝长谈,仔细询问他们近期的生活情况和身体状况,为他们宣传脱贫攻坚政策,了解他们的困难和需求,与他们共同分析研究解决措施。

图片2

这次走访,发现其中一户辞掉了渔具公司的工作换了一份新的工作,另一户虽关闭了烤鸭店,但对他们的生活并无影响。两户帮扶对象不等不靠,自力更生,不断增加自家收入,努力谋求幸福生活。他们纷纷表示,感谢区残联对他们的关怀,他们自身也将自强不息,努力创造美好未来。

下一步区残联还将持续开展挂包帮工作,不断增进与帮扶对象的感情,以“认真看、仔细听、详细问”的方式与帮扶对象面对面交流,了解掌握基本情况,与帮扶对象共同分析研究集体帮扶措施,尽力帮助解决帮扶对象实际困难,提出具有可操作性的意见建议,确保扶贫扶到点子上。