| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区残联开展 “我们的节日——中秋”主题活动
发布时间:2019-09-10来源:昆明市呈贡区人民政府

   金秋送爽,丹桂飘香,在一年一度的中秋佳节来临之际。为弘扬中华民族传统文化,营造热烈喜庆、文明和谐的社会氛围,庆祝新中国成立70周年。呈贡区残联组织全体干部职工和呈贡区残疾人朋友共同开展了“我们的节日——中秋”活动。本次活动包括:中秋走访慰问、中秋月饼制作、文化节日展演展示、家庭美德宣传等活动。

图片3

9月6日,呈贡区残联干部职工来到禄劝困难残疾人家中进行走访慰问,与他们促膝而谈,向他们赠送了节日慰问品。9月10日,区残联以残疾人技能培训为契机,组织干部职工和被培训残疾人朋友一同参加“中秋月饼面点培训的活动”,体验月饼制作的过程;随后大家参加了文化展演展示活动,表演节目之余分享了嫦娥奔月、吴刚伐桂等中秋民间故事;最后以宣讲的方式,围绕家和万事兴、百善孝为先、积善有余庆、忠厚传家久等观念,来宣扬家风家训,引导广大家庭以德治家、文明立家。

微信图片_20190910160508

   此次活动营造了良好的节日氛围,不仅丰富了干部职工的文化生活,促进大家积极弘扬中华民族优秀的传统美德,发挥家风家训的积极作用,还普及了民俗文化,感受到中华传统民族节日折射出的文化气息,使“我们的节日”更加深入人心。