公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

呈贡区第三届人大代表履职能力提升 培训班开班

发布时间:2019-09-10 16:22:41       来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190909105537

      9月5日,呈贡区第三届人大代表履职能力提升培训班暨2019年重大事项通报会在中共昆明市委党校开班。区人大常委会主任马宏途做开班动员讲话。

      马宏途说,学习是修身立德之本、干事创业之基。对人大代表进行集中培训,既是丰富代表知识、提升能力的重要途径,也是区人大常委会加强代表工作的重要举措。马宏途要求,要统一思想认识,积极参加学习培训,努力增强履职本领。要掌握方法,突出学习重点,端正学风,树立人大代表和人大工作者的良好形象,确保培训取得实效。他说,此次培训不仅安排了专题讲座,还将组织代表视察呈贡区重点项目,进行重大事项通报,目的是为了让各位代表进一步了解呈贡的发展情况,能够学有所悟、学有所获。

      此次培训班为期两天。区人大常委会副主任杨莲芝、杨旭海以及昆明市第十四届人民代表大会呈贡代表小组代表;呈贡区第三届人民代表大会全体代表;区人大常委会机关干部;各街道人大工委主任、街道人大工委工作人员、代表工作联络站联络员,共计190人参加培训。培训的主要内容包括监督法和人大监督工作、公益诉讼知识专题讲座、忆正定岁月,悟领袖情怀一学习《习近平在正定》以及视察呈贡区重点项目。


分享: