| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
开通基层党建“朋友圈” 激发基层党建活力
发布时间:2019-09-11来源:昆明市呈贡区人民政府

    9月4日,吴家营街道郎家营社区居民迎来了政治生活中的一件大喜事——郎家营社区大党委正式成立。

    社区治理是一项综合性的系统工程,仅凭街道社区的力量,可谓是“小马拉大车”,而社区大党委的成立不仅是基层党建工作的一种延伸,更是创新社区治理的一种形式,它从地域角度将原本分散的单位联结融合起来,通过在党建引领下组织共建,搭建起社区共建共治共享“朋友圈”,增强了社区治理的宽度、深度和厚度。

    在街道党工委批准指导下,郎家营社区牵头组织,联合昆明西南联大研究院附属学校、云南交通职业技术学院、云南师范大学附属中学呈贡校区、呈贡区第三幼儿园、呈贡区税务局、吴家营派出所等驻地单位党组织组成社区大党委,旨在实现“互帮互助、共建联建、资源共享、优势互补、互惠互赢、共同发展”的基层党建新格局,增强社区治理能力,不断提升辖区居民归属感、获得感和幸福感。

    郎家营社区大党委将充分发挥党建引领作用,整合多方资源,形成工作合力,为社区治理注入党建元素,借助共驻共建平台提升社区为民服务能力,推动社区工作和基层党建工作统筹协调发展。