| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>呈贡风采
呈贡区第四届职工艺术节圆满落幕
发布时间:2019-09-11来源:昆明市呈贡区人民政府

9月10日晚,由中共昆明市呈贡区委宣传部、中共昆明市呈贡区委区直机关工作委员会和呈贡区文化和旅游局主办,各街道办及相关单位承办的呈贡区第四届职工艺术节闭幕式暨颁奖晚会在呈贡区文化广场举行。出席闭幕式的领导有区政协副主席(区文化和旅游局局长)王毅强、中共昆明市呈贡区委区直机关工委书记冯 丽、区委宣传部副部长(广播电视局局长)字秉翔及区文化和旅游局党组成员及班子成员。

呈贡区第四届职工艺术节是庆祝新中国成立70周年和2019年春城文化节系列活动的重要组成部分,经过认真筹备,于9月8日拉开帷幕。活动内容包括开幕式、“活力呈贡”舞蹈大赛、“追梦呈贡”语言大赛、“时代呈贡”声乐器乐大赛、“多彩呈贡”书画摄影剪纸作品展和闭幕式六个板块。分别在呈贡文化广场、呈贡区图书馆、置信银河广场和呈贡区文化馆等不同场所举行。来自各街道、各部门、各社会团体和企业等行业近千名干部职工报名参加比赛。

在激烈角逐中,舞蹈类44个节目产生出优秀奖5名、三等奖5名、二等奖3名、一等奖1名;声乐器乐类20个节目,最后角逐出优秀奖5名、三等奖5名、二等奖3名、一等奖1名;“时代新人说——我与祖国共成长”语言类18个节目,最后产生出优秀奖5名、三等奖5名、二等奖3名、一等奖1名;书画摄影剪纸作品大赛分为线上线下评选活动,线下评选出美术作品优秀奖16名、三等奖6名、二等奖4名、一等奖2名;书法作品优秀奖2名、三等奖5名、二等奖3名、一等奖1名;剪纸作品优秀奖14名、三等奖6名、二等奖4名、一等奖2名;摄影作品优秀奖27名、三等奖6名、二等奖4名、一等奖2名。获奖的书画剪纸摄影作品在呈贡区文化馆非遗展览厅展出至9月20日。同时采用线上投票方式评选出网络“最佳人气”书画摄影剪纸作品20幅。

闭幕式上,除了现场颁奖外,艺术节中涌现出的精彩节目《我和我的祖国》(舞蹈)、《驼峰》(独唱)、《回归》(快板)、《六月清荷》(舞蹈)、《山村来了个售货员》(唢呐独奏)等再次呈现。艺术节的成功举办,展示了我区丰富多彩的群众文化;展现新区群众奋发有为、昂扬向上、与时俱进的时代精神;讴歌了呈贡改革发展成果;激发了新区群众热爱呈贡、建设呈贡、发展呈贡的责任感和使命感;对呈贡区加快构建现代公共文化服务体系,储备地方文化艺术人才,推动呈贡区干部职工和社区群众文化创新,展示新区新形象起到推动作用。

图片1


图片2