| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区举办2019年基层平安建设工作培训
发布时间:2019-09-11来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190911092711


9月6日,为保障新中国成立70周年大庆顺利开展,区委政法委举办2019年基层平安建设工作培训。

区委常委、区委政法委书记槐建华作动员讲话,他就当前国内外局势,强调了现阶段综治维稳的极端重要性,并阐明此次培训的目的,鼓励参与培训的基层工作者积极投身于呈贡区综治维稳暨平安建设工作中。他说,要认真贯彻落实总体国家安全观,严防敌对势力插手利用事端,使其他领域风险向政治领域风险转化;要加大社区治理矛盾隐患和不稳定因素的排查梳理、稳控化解力度,延伸情报信息触角,控制舆论发酵;要坚持创新发展新时代“枫桥经验”,做到问题不累积、矛盾不升级、风险不扩散;要纵深推进“扫黑除恶”专项斗争,坚决打赢禁毒人民战争,从区到市到省,由点及面,人人尽责。要提高责任意识、理论素养、业务素质,打造一支经得起考验的队伍以应对更加艰巨的任务和更加严峻的形势。

   围绕社区治理和安保维稳两方面内容,培训邀请中共昆明市委党校副教授杨润生,五华区丰宁街道虹山中路社区书记、主任汤晓红,区委政法委副书记、区扫黑办副主任进行专题讲授。市公安局呈贡分局、区司法局、各街道相关工作人员等参加培训。