公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

呈贡10多家企业及70多名“八大群体”职工加入工会 有了娘家人

发布时间:2019-09-16 16:10:34       来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20190916152901


      10日下午,呈贡区总工会举行“庆祝中华人民共和国成立70周年2019年呈贡区总工会百人以上企业建会和货车司机等‘八大群体’入会启动仪式及网约送餐员集中入会仪式”。“八大群体”包括货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员及保安员。此次入会的有呈贡十多家百人以上的企业和70多名“八大群体”人员,自此,他们都找到了可依靠的“娘家人”,在日常生活和工作中遇到难题时有人“撑腰”,同时他们也成为工人阶级坚定可靠的新生力量”。

     据了解,这70多“八大群体”人员加入工会后,可享受工会提供的政策咨询或免费法律援助;当职工个人或家庭遇到特殊困难时,工会也会提供困难救助,送上温暖;当职工子女因家庭贫困上不了学时,工会的“金秋助学”活动还能帮孩子圆求学梦。此外,还有“学技能、提素质、当先进、享福利、享普惠、促就业、常陪伴”等各项福利。

      而企业建工会同样也提升了职工幸福感。企业入会代表廖尊玲表示,加入工会就像一个孩子突然有了家庭,从此能够在工会这个大家庭里得到更多的关心,更有幸福感和获得感。


分享: