| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>呈贡风采
宝珠梨熟了22日呈贡“万溪冲宝珠梨采摘节”鲜甜启幕
发布时间:2019-09-19来源:昆明市呈贡区人民政府

    金秋九月,又是一年收获时节。本月22日,庆祝新中国成立70周年、欢度2019“中国农民丰收节”暨昆明呈贡第七届“万溪宝珠梨采摘节”,将在昆明市呈贡区吴家营街道万溪冲社区启幕。

    本次万溪宝珠梨采摘节以“梨香沁万溪 丰收悦呈贡”为主题,精心安排了开幕式、梨王争霸——宝珠梨王评比活动、百姓舞台——全民K歌颂祖国、舌尖万溪——美食一条街、丰收集市——宝珠梨交易、梨事体验——梨膏、梨醋、鲜花产品手工制作、艺海寻踪——菜花果农民画毯及艺术展、农耕博览——奇妙的种子世界等12项丰富多彩、内容新颖、妙趣横生的活动贯穿采摘节全程。

梨 

    借本届采摘节良机,呈贡区文化和旅游局还精心设计推出了6条呈贡深度精品旅游线路,充分展现呈贡各方面之美:

    1.线路一:芳香之旅·发现七彩呈贡之美

    2.线路二:感悟自然·探访四季生态美景

    3.线路三:印象舌尖·打开呈贡饕餮之旅

    4.线路四:遇见新城·体验呈贡现代生活

    5.线路五:活力高校·发现呈贡青春印记

    6.线路六:寻迹文化·品味老城诗意栖居

    本次活动的举办,将进一步提升呈贡区宝珠梨品牌影响力,提升乡村振兴的信心,为促进呈贡生态旅游、乡村旅游、特色文化旅游和高原休闲农业快速发展,充实新内涵、再增新活力。