| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201909-152217
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2019-09-20 14:38
  • 名  称:国庆节前送温暖真情关爱暖人心
  • 文  号:
  • 关键字:

国庆节前送温暖 真情关爱暖人心

国庆将至,为让贫困户过上一个幸福、欢乐、祥和的节日,919日,呈贡区统计局组织慰问工作组到寻甸县联合乡落水洞村进行走访慰问活动。


      此次走访活动对落水洞村10户长期帮扶困难家庭进行走访慰问,开展结对帮扶工作,并送上大米、油等慰问品。在走访慰问过程中,每到一户,帮扶人员与帮扶对象促膝交谈,了解他们近期的身体状况、家庭变化、生活生产情况以及扶贫政策落实等情况,认真聆听他们反馈的意见和建议。同时,叮嘱他们如有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,勉励他们勇敢面对生活,要依靠党的好政策,积极参与配合脱贫攻坚行动,争取早日脱贫致富


       通过这次走访慰问活动,进一步拉近了驻村干部、帮扶队伍与困难群众之间的距离,全面了解了群众的所思所想、面临的实际困难等情况。下一步,我局将继续认真落实中央、省、市、区各级扶贫政策,进一步细化扶贫措施,精准施策,加强帮扶力度,带领困难群众坚决打赢脱贫攻坚战,过上幸福美好的生活。

                      昆明市呈贡区统计局(赵昀)

                            2019920