| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>呈贡风采
芳香之旅·发现七彩呈贡之美
发布时间:2019-09-23来源:昆明市呈贡区人民政府

行程规划:斗南花市(1小时)-昆明花都海洋世界(2.5小时)-斗南湿地公园(2.5小时)

鲜花,已经成为呈贡的一个标签。斗南花市每到开市前夕,花农们驾驶车辆,穿梭在呈贡的大街小巷,五颜六色的鲜花成堆成捆地被运送到这里,穿过熙熙攘攘的人群,放眼望去,从脚下延伸的到远处的街道上,一连片都是鲜花的海洋。以鲜花为主题的呈贡之旅,串联起斗南花市、昆明花都海洋世界、斗南湿地公园等景点,用一整天的时间深入斗南的大街小巷,一路花香,感受属于花都的独特魅力。

斗南花市作为国际性花卉交易市场和花卉集散地,斗南花市承载了目前云南省80%以上的鲜切花和周边省份、周边国家的花卉交易,以这里作为起点,云南的鲜花源源不断地出口到全世界50多个国家和地区。市民可使用公共交通出行,乘坐地铁一号线到达斗南地铁站,进入斗南花市赏花、购买鲜切花及其他花卉衍生品,感受呈贡独特的“鲜花文化”。

图片1


从斗南花市出来步行430米左右,是距离昆明最近的海洋主题公园——花都海洋世界,这个打破了传统海洋主题公园模式的奇妙空间,囊括了湛蓝之城、绿影仙踪、珊瑚城堡、海底仙境、童趣天地在内的九大板块,生动地还原了海底的原生态场景,市民可带孩子一同出游到此了解各式各样的海洋鱼类,欣赏精彩的人鱼表演,参与有趣的海豚互动。

图片2


若还有闲暇,乘坐c6路乙线 、c6路甲线 、k28路、215路公交车,约30-40分钟到达斗南湿地公园。这里是昆明市重点规划建设的11个滇池生态湿地公园之一,公园里花草树木生长茂盛,成群生长的水杉树和随风摇曳的柳树,构成了宁静和谐的自然之景。春季,漫步在园区西侧的柳堤,两侧的杨柳吐绿、野花盛开,满眼皆是惬意。与家人柳堤漫步、草坪野餐,放风筝、晒太阳,寻找都市繁忙生活里的一份休闲。