| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区开展学校安全督查检查,敲响新学期校园安全工作警钟
发布时间:2019-09-26来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区开展学校安全督查检查,敲响新学期校园安全工作警钟

为确保各中小学、幼儿园开学各项工作平稳有序,维护正常的教育教学秩序,开学第一周,呈贡区教育体育局组织开展2019年秋季学期开学学校安全督查,敲响新学期校园安全工作警钟。

此次检查共成立了八个专项检查组,在学校全面开展自检自查、查找安全隐患的基础上,按照《昆明市呈贡区2019年秋季学期学校安全督查检查重点内容及问题清单》逐项进行检查,涵盖了呈贡区及开发(度假)区共107所中小学、幼儿园,旨在通过全覆盖检查,达到“有则整改销号,无则强化提升”的目的。

检查中,各检查组详细了解了新学期学校师生返校情况,认真查看了学校关于消防安全、食品安全、教育设施设备安全、交通安全、治安管理、安全教育培训等各项安全工作情况,并查阅了相关工作记录。要求学校切实强化安全意识,抓早抓小抓实校园安全工作,立行立改检查中发现的问题,营造平安和谐、安全稳定的校园环境。

下一步,呈贡区教育体育系统将以更大的决心、更硬的措施、更高的要求、更实的工作,切实维护学校安全、保障师生利益,为呈贡区教育改革发展提供强有力的安全保障。