| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
同学习,共成长
发布时间:2019-09-26来源:昆明市呈贡区人民政府

同学习,共成长

昆明市第三届王珏名园长基地学员一行24人到呈贡区第一幼儿园观摩交流学习。

活动中,观摩团一行在幼儿园教师的带领下参观了幼儿园环境设施、文化建设班级布置、楼道主题墙饰、功能区域幼儿园园长郭庆辉从幼儿园精神文化建设、物质文化建设和制度文化建设三个方面作了题为《传承中华传统文化 植根幼儿教育情怀》的专题发言,重点讲述了幼儿园文化建设的依据、体系建设及如何3——6岁儿童学习与发展指南》有机融合的具体做法,给观摩团在幼儿园特色文化建设等方面提供有益借鉴。

下一步,呈贡区第一幼儿园将把传统文化特色与幼儿日常生活活动、学习活动、户外活动有机结合,充分挖掘本园特色将幼儿园教育资源与《3——6岁儿童学习与发展指南》五大领域有机融合,形成更完善的课程体系,更好地促进幼儿全面发展。