| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
实践出真知,新思想的萌芽与实践—千帆过尽,勿忘初心
发布时间:2019-09-26来源:昆明市呈贡区人民政府

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

实践出真知,新思想的萌芽与实践—千帆过尽,勿忘初心1

2019年9月25日上午10:30,下庄社区组织党员开展“初心和使命与习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发与实践”专题党课。市委党校王老师以“不管走得多远,不要忘了来时的路”加深社区党员对“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习和理解,充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用;以“我将无我,不负人民”警示领导干部,党员干部带党员,党员带群众,充分发挥党员的先锋模范作用;以习近平总书记的成长历程激励党员干部,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

通过党课,党员们加深了对不忘初心、牢记使命的理解。走得再远、再辉煌,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,始终保持同人民群众的血肉联系,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。