| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区圆满完成2019年节水管理暨再生水利用设施管理业务培训工作
发布时间:2019-09-27来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区圆满完成2019年节水管理暨再生水利用设施管理业务培训工作

926日,呈贡区水务局在云南丽水云泉酒店召开2019年节水管理暨再生水利用设施管理业务培训会,各节水载体创建单位、各再生水利用设施运营单位共56家单位(企业)110余人参加培训,市节水办书记李斌、处长张云晋到会指导

会议由区节水办负责人冯为宏同志主持,区水务局党组书记段崇德同志做了开班动员讲话,强调了培训班召开的重要意义,并提出了工作要求。出席会议的领导为2018年创建节水型载体的昆明医科大学第一附属医院呈贡医院、呈贡区第二小学等20家单位颁发了奖牌。颁奖仪式后,昆明冶金高等专科学校的武彦生副教授就昆明市节水相关规定及法律法规解析、城市再生水系统运行维护及管理等相关知识作了专题授课,市节水办李斌书记从水量平衡测试、节水载体创建等方面进行深入讲解,云南白药集团股份有限公司节能负责人杨雁伟主任分享了节水管理经验。本次培训内容通俗易懂、贴近生活、贴近实际,课堂氛围轻松活跃,教学互动积极,得到了学员的一致好评。

   通过此次培训,提高再生水利用设施运营单位管理人员的节水业务水平推动再生水利用设施为保护母亲湖充分发挥节水减污、节水减排、节水提效的作用,为即将到来的70周年国庆贡献一份力量。


图片1

节水管理培训