| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
为谋求中介行业长远健康发展呈贡区房产交易中心组织召开呈贡区房屋中介行业从业人员业务培训会议
发布时间:2019-09-29来源:昆明市呈贡区人民政府

 为规范房地产中介行为,维护房地产市场秩序,保障购房者的合法权益,谋求中介行业长远健康发展。2019年9月24日下午,呈贡区房产交易中心组织呈贡辖区44家中介机构70余名中介从业人员召开呈贡区房屋中介行业从业人员业务培训会议。

31

    一、参会单位人员签到入场

 下午13时,70余名中介从业人员陆续签到入场,13:20呈贡区房屋中介行业从业人员业务培训会议在呈贡区政务服务管理局301会议室正式召开。呈贡区反恐怖工作领导小组办公室、昆明市房地产开发与经纪协会、昆明新奇星网络科技有限公司受邀参加此次会议。

 二、呈贡区住房和城乡建设局副局长沈子寅致辞

 会议伊始,呈贡区住房和城乡建设局副局长沈子寅强调了呈贡辖区中介行业存在良莠不齐的现状,要求从坚决贯彻房地产调控政策、切实维护群众合法利益、努力提高专业服务水平、切实加强行业自律管理四个方面做起,共同努力以谋求行业长远健康发展

32

           三、昆明市房地产开发与经纪协会会员部兰阳主任受邀介绍昆明市房地产中介行业诚信体系

 昆明市房地产开发与经纪协会会员部兰阳主任受邀参会。会上,兰阳主任宣读了《房地产中介行业诚信自律公约》,介绍了昆明市房地产中介行业诚信体系建设情况及从业人员服务卡发放情况、经纪机构录入流程、从业人员登记流程,提出将通过从业资格证书考试培训带动从业人员整体专业素养的提升呼吁全体经纪机构与从业人员及时进行系统登记录入,共建房地产中介行业诚信体系。

33


  四、昆明新奇星网络科技有限公司受邀开展二手房网签业务培训

为实现中介从业人员业务能力与服务水平进一步提升,呈贡区房产交易中心特邀昆明新奇星网络科技有限公司为辖区经纪机构及从业人员进行二手房网签业务培训,通过PPT直观演示了二手房网签系统工作流程,详细讲述了存量房网签合同签订、变更、撤销等环节的操作方法和注意事项,为从业人员答疑解惑。

下一步,呈贡区房产交易中心将加强对辖区中介行业从业人员业务知识的培训,使其规范化、常态化,为早日实现中介行业长远健康发展的目标而不懈奋斗。