| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
呈贡区市场监督管理局雨花所积极发挥食品安全信息员作用,加强辖区安全监管工作
发布时间:2019-09-30来源:昆明市呈贡区人民政府

9月26下午,呈贡区雨花街道办事处召开了安全生产及食品安全工作会,社区分管食品安全副主任、各客堂负责人及食品安全信息员、社区安全员及施工企业参加了会议,呈贡区市场监督管理局雨花所借会议之机对雨花辖区农村自办晏席及工地食堂食品安全及特种设备安全生产工作进行了安排部署。

    学习了《呈贡区农村家庭自办宴席餐饮服务食品安全管理办法》,传达了区级食品安全工作会议精神,并就客堂、工地食堂食品安全及特种设备安全生产工作进行了安排部署。一是要求各社区切实建立健全基层食品安全监管网络,严格执行《呈贡区农村家庭自办宴席餐饮服务食品安全管理办法》,加强对乡村厨师摸底、登记、备案,落实乡村厨师体检制度,完善动态管理档案;二是要求各客堂负责人切实发挥在农村客堂集体聚餐活动的申报备案、情况上报、现场指导等方面的作用,做好对农村集体聚餐的事前备案、事中指导、事后跟踪工作,确保农村集体聚餐管理全覆盖;三是要求社区食品安全信息员做好督促管理社区申报备案、情况上报等工作;四是发挥社区安全员熟悉情况的优势作用,对辖区内生产企业摸底、监察中发现有特种设备(如锅炉及压力容器等)及时与市场监管部门联系。