| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>魅力呈贡
遇见新城·体验呈贡现代生活
发布时间:2019-10-09来源:昆明市呈贡区人民政府

行程规划:洛龙公园(3小时)--市级行政中心(1.5小时)-七彩云南第一城(1.5小时)

地铁缩短了呈贡和昆明市区的时间距离,那个曾经名不见经传的小县城,如今一幢幢高楼拔地而起,市级行政中心的建设,让呈贡发生了翻天覆地的变化,都市生活的休闲时尚气息在逐渐这里崭露头角,洛龙公园、春融公园,一个个大型现代公园的建设,让逛公园逐渐成为一种新的“呈贡生活方式”。

秋冬季节的洛龙公园,可选择一家人集体出行。年轻的父母带着孩子在公园洛龙湖边喂海鸥,爷爷奶奶推着婴儿车带孙子出门晒太阳,一家人老老小小一起到公园拍照留念,在亲近自然,欣赏美景的同时也拉近了亲人间的距离。一家人一起逛公园是很好的亲子家庭游玩体验,葱郁的植被和宽阔的湖水让逛公园成为一种享受,如果有条件的话,带上自己做的简餐,走累了就可以在公园里抱月廊用餐休息。秋冬季还可到公园里喂海鸥,公园里没有海鸥粮售卖,出发前需要自己准备些面包或者馒头。站在园区内的观景台上,把撕碎的面包抛向空中,湖面上的海鸥就会飞起来叼走面包。

图片1

市级行政中心搬迁落地呈贡,是呈贡作为“现代新昆明”发展延伸中的重要环节。行政中心的规划建设不仅满足了新时期政务建筑严谨、庄重的要求,同时也具备了一定的灵活多变性,充分地考虑了区域的功能划分,成为呈贡独具特色的重要组成部分。逛完公园,一家人还可前往市级行政中心参观政务建筑,领略呈贡新城的迅速腾飞。

游玩之后,可以在附近用餐或者到距离公园不远处的商业中心用餐。呈贡的大街小巷里藏着不少特色餐馆,商业中心的花千坊也汇聚了众多的时尚美食。用餐结束,一家人可以在七彩云南第一城、银河置信广场附件逛一逛走一走,顺便采购些生活用品。