| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>呈贡风采
2019呈贡区图书馆“庆祝新中国成立70周年·喜迎国庆”主题活动简报
发布时间:2019-10-10来源:昆明市呈贡区人民政府

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,培养广大青少年的爱国热情,增强民族自豪感和幸福感,2019年10月1日昆明市呈贡区图书馆在馆内特举办国庆系列活动。

图片1

上午10点整,活动准时开始。首先工作人员带领大家一同观看了国庆阅兵大典,分享观后感,小朋友们纷纷发表自己的看法,趣意盎然。紧接着工作人员为大家讲解国庆知识小科普,讲述国庆节对于每个中国人来说的重大意义。继而从国家缩影到呈贡,纵观70年来呈贡区的变化,感叹国家的发展,并让小朋友分享发生在身边的变化,讲出自己生活中实实在在的改变。小朋友们争相发言,活动现场气氛热烈。上午的活动以小朋友们亲手制作一面手工国旗致敬祖国的环节结束。小朋友们积极活跃,充分发挥自己的动手能力,用自己的手工国旗在祖国母亲诞辰这天,为她献上贺礼。

图片2

下午活动的开始是本次特别绘本课:鳄鱼爱上长颈鹿,讲述了鳄鱼和长颈鹿的爱情故事,纵然许许多多的挫折都打不垮他们之间纯粹的爱情,在绘本的最后我们告诉孩子做事情不能半途而废,只有坚持下去才能做好。接着,我们重点观看了国庆阅兵大典中出现的新型军械装备,简述了祖国如今的强大富饶。随后给孩子们介绍了无数的兵器,坦克,飞机,无人机,还有不同类型的导弹,孩子们全神贯注,询问了很多有关我们国家最基本的常识。作为国庆专场活动的结语,我们为小读者讲述国旗的作用、构成及意义以及怎样爱护国旗,让小朋友们明白国旗对于一个国家来说的重大意义。

图片3


图片4


活动最后,大家一起跟唱《我和我的祖国》,歌唱我们伟大的祖国,在悠扬的歌声中结束了整场活动。

图片5