| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区教育体育局与云南特殊教育职业学院(云南省华夏中等专业学校)签订合作协议,共谋特殊教育发展
发布时间:2019-10-18来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区教育体育局与云南特殊教育职业学院(云南省华夏中等专业学校)签订合作协议,共谋特殊教育发展

为加强高等职业教育院校与地方政府职能部门合作,充分发挥校地双方资源优势,共同做好属地残疾人特殊教育事业的建设和发展工作,推进残疾人特殊教育的深入发展,9月25日,在云南特殊教育职业学院(云南省华夏中等专业学校)开学典礼上,呈贡区教育体育局与云南特殊教育职业学院(云南省华夏中等专业学校)签署了校地合作框架协议。

本次合作校地双方本着“优势互补、资源共享、共建共赢、共同发展”的原则,紧紧围绕特殊教育事业发展建立长期的合作关系,在合作期限内,适时开展特殊教育随班就读、送教上门资源支持、适龄残疾学生入学就读、特教学校共建特殊人才交流共享等方面的合作。

本次合作旨在以政策引导、服务社会、资源共享,加强高校服务区域经济、事业发展,填补属地特殊教育事业办学空白,实施以高校教师、人才资源和成果转化为导向,发挥地方政府组织优势、资源优势,形成校地按需组合、相互支持、共同发展,实现校地双赢的发展模式。

下一步,呈贡区教育体育局将继续努力,与云南特殊教育职业学院(云南省华夏中等专业学校)携手推动各项合作内容落地落实,有效维护残疾儿童少年平等享有受教育权利,帮助残疾儿童少年自强自立、平等参与社会生活。