公告通知:

微博

微信

领导

信箱

“学党史、感党恩、跟党走”

发布时间:2019-10-22 10:41:00       来源:昆明市呈贡区人民政府

图片4

图片3

图片2

——信息产业园区机关党支部“学习党史、新中国史”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史的重要指示精神,引导党员领导干部知史爱党、知史爱国,不忘历史、不忘初心,不断增强党性、提高素质、发挥作用,呈贡信息产业园区机关党支部于20191016日开展“学习党史、新中国史”主题党日活动。

规范规定动作,重温党史知识。

全体党员重温“入党誓词”,集体诵读《中国共产党问责条例》,园区党工委副书记、纪工委书记李继坤同志传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》要求。

全体党员干部集中观看了云岭先锋夜校第二十八期《学党史·新中国史》电视专题片,回顾了党的发展历史、革命前辈的先进典型事迹以及现代中国的发展史,展现了中国共产党领导下,中国从软弱无能走向富强的传奇之路,讴歌了中国共产党不懈奋斗的伟大精神,体现了中国共产党不忘初心、牢记使命的情怀。

牢记政治生日,不忘入党初心。

园区机关党支部以本次主题党日活动为契机,为9月10月入党的同志过集体“政治生日”。

李继坤同志向郭清、高宏莉两位同志颁发政治生日贺卡,并赠送学习书籍,引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,发挥先锋模范作用,在记忆的闪回中,永葆初心。

交流学习心得,开展党史竞赛。

会上园区机关党支部书记李荣兴同志和大家分享了近期来“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习心得,深化自我认识,表明学习态度,增强思想自觉和行动自觉。园区机关党支部组织全体党员独立完成《昆明呈贡信息产业园区机关支部委员会党史知识竞赛试题》有助于党员领导干部加深对党史知识的认识,增强对党的热爱,提高党性的修养

此次活动切实从党史、新中国史中感悟初心使命、汲取前行力量,深化了全体党员对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,更加坚定了党员领导干部永远听党话、感党恩、跟党走的政治信念和坚强决心。

分享: