公告通知:

微博

微信

领导

信箱

昆明地铁4号线羊甫头站至昆明南站实现“短轨通” 昆明日报

发布时间:2019-10-30 14:51:40       来源:云南房网

由中铁四局施工的昆明轨道交通4号线铺轨2标玉缘路站至广卫站区间右线最后一节轨排的拼接于10月24日完成,这标志着地铁4号线羊甫头站至昆明南站实现“短轨通”,这为后续全线“长轨通”奠定了坚实的基础。

地铁4号线铺轨2标始于羊甫头站,终于白龙潭停车场,铺轨单线总长58.74千米,沿途共设玉缘路站、金桂街站、吴家营站、昆明南站等13座车站。施工单位于2018年5月10日进驻项目,2018年7月3日开始建设白龙潭铺轨基地,2018年9月初白龙潭铺轨基地建成并开始铺轨作业,2018年8月2日广卫站铺轨基地建成并投入使用。2019年8月26日,羊甫头站(不含)至昆明南站左线实现“短轨通”,10月24日羊甫头站(不含)至昆明南站右线实现“短轨通”,为全面焊轨提供了条件。现铺轨2标正在最后区段玉缘路站至广卫站区间右线进行焊轨作业。


分享: