| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
洛龙街道“10.26”国家禁毒日宣传活动
发布时间:2019-10-31来源:昆明市呈贡区人民政府

         2019年10月25日上午,洛龙街道禁毒办联合洛龙司法所、王家营社区、吴家营社区在市级行政中心政务大厅前广场、昆医附一院呈贡医院两个单位开展“10·26”禁毒宣传活动。此次宣传活动紧紧围绕当前禁毒工作的新形势、新要求来开展,以青少年、特殊群体、政府单位、医疗机构等为重点宣传对象。

活动中,通过摆放禁毒宣传展板、发放“关爱生命 远离毒品”宣传布袋、“依法抵制毒品 共创和谐未来”宣传纸、“珍爱生命远离毒品”宣传画册等方式开展禁毒宣传,共计张贴宣传标语10余条,摆放宣传展板30余块,发放各类宣传资料350余份。同时现场向过往群众讲解毒品危害及新型毒品类型,教授群众如何识别毒品、如何发现身边的涉毒可疑人员,呼吁社会各界人士积极参与到禁毒行动中来,倡导科学健康的生活方式,踊跃检举揭发各类与毒品有关的违法犯罪活动,扫除毒害,共同营造一个和谐、美丽的生活环境。