| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
洛龙街道 “万名党员进党校” 专题培训班暨第二次集中学习读书班实现“四个有”
发布时间:2019-10-31来源:昆明市呈贡区人民政府

    10月28日,在区委第四指导组的指导下,洛龙街道“不忘初心、牢记使命”主题教育“万名党员进党校”专题培训班暨第二次集中学习读书班在云南省老干部活动中心成功举办。洛龙街道党政班子成员、昆明南站片区综合管理办公室领导、街道各办公室(服务中心))主要负责人、洛龙街道所属各基层党组织党员500余人参加了培训。

洛龙街道党工委书记董皎同志带领全体党员重温了入党誓词并作了开班动员讲话,董皎指出,这次集中的培训、集中学习,是为了再次加深大家对主题教育的认识,确保主题教育取得实效,同时提出三点要求:一是严肃对待,充分认识此次培训和学习的重要意义;二是端正学习态度,培养学习习惯;三是严守培训纪律,圆满完成此次培训班和读书班的任务。为有序推动此次培训工作深入开展,洛龙街道精心策划,周密部署,真正实现了“四个有”

着力理论学习,重点突出,党性教育有升华。街道党工委高度重视此次培训,精心准备培训方案,并邀请了省委党校和市委党校资深讲师现场授课。授课老师对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》精彩解读和对“党史、新中国史”的精彩讲解,深深打动了广大参训学员。不少学员表示,通过学习,对党史的脉络更清晰了,对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识更深刻了,对今后的工作更有信心了。

强化作风培养,学风严谨,精神风貌有提升为加强教育管理,不少社区都租用了大巴车统一进行交通保障。针对有些党员身体不便的情况,不少支部都安排了党员“一对一”帮服,针对有些老党员云岭先锋APP操作困难的实际,此次培训既启用了“云岭先锋”手机APP签到,也同步使用了纸质签到。无论是扫码签到、课堂学习,还是食堂就餐,全体参训学员都表现出了较高的素质,整个过程严谨有序,赢得了授课老师和省老干部活动中心工作人员的一致好评

立足基层实际,高位统筹,工作落实有推动。在开课之前,街道主题教育领导小组随机抽查了参训学员学习教材学习使用情况和知识掌握情况。在中午休息期间,街道主题教育领导小组召开了主题教育推进会,传达了上级会议精神,布置了相关工作,并征求了各支部对主题教育的意见、建议。党工委班子成员还分别和所联系的基层党组织负责同志和党员代表进行了谈心谈话,了解基层工作推进中的困难和问题,鼓励大家在集中冲刺年度各项目标任务的关键时期勇于担当作为,交出一份合格答卷

聚焦教育轮训,集中学习,同步推进有成效。“万名党员进党校”开班动员中,为期3天的洛龙街道党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班同时开班。洛龙街道党工委书记董皎同志提出要求,读书班全体学员要认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解,在前期学习的基础上取得新进步、达到新高度。本次培训班,实现了“万名党员进党校”专题轮训班和主题教育读书班的良好结合,为读书班全体学员提供了高质量的学习内容。