| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201911-159923
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2019-11-01 10:49
  • 名  称:统计不惧远征难
  • 文  号:
  • 关键字:

统计不惧远征难

20191031日,昆明市呈贡区统计局党组书记、局长杨海同志以弘扬长征精神,奋力走好新时代统计人的长征路为主题,为全局干部职工上了一堂生动而又具有时代教育的党课


     杨海同志结合自己的学习体会,为全局党员、干部职工讲述了新中国史、党史上浓墨重彩的一笔——长征,全面讲解了老一辈革命家一路战胜千难万险,付出巨大牺牲,完成震撼世界、彪炳史册的伟大长征的艰难历程。长征是一次理想信念的伟大远征,信念如磐才能抵达“诗与远方”,而党的“初心”正是“长征精神”形成的历史源头。二万五千里的红军长征,是中国共产党和广大红军战士用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌,这是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。

冀以尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月。作为统计干部来说,就是要弘扬长征精神、坚守统计初心、践行时代使命,在本职岗位上寻找初心、牢记初心、履职尽责、甘于奉献,为服务呈贡高质量发展贡献统计力量。