| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201911-159939
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2019-11-01 14:19
  • 名  称:防微杜渐,清正廉洁
  • 文  号:
  • 关键字:

防微杜渐,清正廉洁

为全面落实从严管党治党主责任,进一步加强党风廉政建设,转变工作作风,增强党员干部为民服务和廉洁自律意识,真正做到警示在先,教育在先,预防在先,让党员干部心中有廉,心中有法,心中有畏。20191031日,呈贡区统计局党组书记杨海围绕严守党的纪律,做合格共产党员这一主题,给呈贡区统计局全体党员同志上了一堂深刻的廉政党课。


    杨海同志紧扣主题,从党的纪律的特点、党的纪律的重要性、遵守党的各项纪律、党的纪律处分四个方面进行了讲述,并要求每党员必须自觉用党的纪律约束自己,并接受党组织和人民群众的监督,要实行在党的纪律面前人人平等的原则,所有党员不论职务高低,都必须遵守党的纪律,党内不允许有凌驾于党的纪律之上的特殊党员。

这堂廉政党课有效帮助党员干部进一步强化了党的纪律意识,增强了大家筑牢拒腐防变的思想防线,牢固树立正确的利益观,坚定理想信念,加强党性修养,在新时代的大潮中做到知敬畏、存戒惧、守底线,不忘初心,牢记使命。


    廉政党课结束后,呈贡区统计局杨彦副局长带领全体党员干部职工传达学习省委《关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》,引导全局党员干部进一步认清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响的深层根源、严重危害,切实引以为戒,严肃党内政治生活和净化政治生态,切实把正确思想、严明纪律、优良作风、良好导向、正面典型立起来。

呈贡区统计局此次将党风廉政教育与正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育紧密结合起来,把肃清秦光荣等流毒影响作为主题教育的重要内容,贯穿到主题教育的全过程,推动主题教育走深走实,把主题教育中激发出来的爱国热情,转化为跨越发展、服务群众的具体行动,坚持担当作为,全力打造新时代服务型统计,以优质统计服务助推经济发展。