| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开
发布时间:2019-11-04来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20191104131059


10月29日,呈贡区召开委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,结合学习教育和调查研究情况,集中交流调研成果,分析查摆存在的问题和不足,研究制定整改的思路和措施,推动落实具体思路和措施。

市委第四指导组组长鲁再国等到会指导。

尹旭东、张先宝、李友华、马宏途、杨绍斌、徐贵明等区委常委班子成员,区人大常委会、区政府、区政协、昆明呈贡信息产业园区管委会62家参学单位主要负责人等参加会议。

会上,尹旭东、张先宝、李友华等区领导分别围绕建设坚强有力的社区党组织、呈贡区产业项目落地情况、对口帮扶禄劝脱贫攻坚等调研成果进行交流发言。

市委第四指导组充分肯定了呈贡区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来取得的成果,指导组认为呈贡区委自开展主题教育以来把主题教育作为一项重大政治任务,扛在肩上、抓在手上,扛起了主题教育的政治责任主体责任履行到位。在主题教育活动开展过程中紧紧围绕解决各领域存在的突出问题,群众反映强烈的热点难点问题和党的建设面临的紧迫问题,制定任务分解清单,明确整改责任部门和整改时限,制定方案并督促整改落实,为主题教育营造了氛围、打牢了工作基础。同时呈贡区通过组织开展庆祝新中国成立70周年、党建文化公园开园仪式等系列活动为主题教育营造了浓厚氛围。

指导组希望呈贡区在下一步的主题教育工作中要按照“问题实、过程实、作风实、成果实”的要求及时把调研发现的问题纳入主题教育专项整治范围一并整改,明确责任领导和责任单位,推动调研发现的问题落实落地解决;围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,在全区上下组织讲好专题党课;做好主题教育深化工作把理论学习贯穿始终,以更高标准更严要求推动主题教育深入扎实开展。以调查研究推动破解难题,做好改革发展强化工作。

    区委书记尹旭东在会上表示呈贡区委将抓好调研成果转化运用和存在问题的整改落实,突出成果运用,把总结经验、提炼做法贯穿调查研究全过程,紧密结合调研成果,讲好专题党课,分享学习中的心得体会和调查研究中的所思所想。为推进呈贡高质量发展汇聚更多力量。将通过开展问题检视,抓好问题整改,落实工作实效等方式用经济社会发展的实绩检验主题教育开展的成效。尹旭东希望区委常委班子继续带头深入学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,结合工作实际,以“组团讲”“微党课”等形式,以主题不变、镜头不换、力度不减的标准确保高质量完成好主题教育后半段各项工作。继续以饱满的精神状态、强烈的担当意识和良好的工作作风,扎实开展好主题教育,紧密结合经济社会发展各项目标任务,推动我区主题教育取得实实在在的成效,促进呈贡改革发展再上新的台阶。