| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
区委就2019年度落实党风廉政建设责任制检查考核进行动员
发布时间:2019-11-04来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20191104131243


10月30日,中共呈贡区委召开呈贡区2019年度落实党风廉政建设责任制检查考核动员会。

尹旭东、张先宝、李友华等区委常委班子成员,签订《呈贡区2019年度党风廉政建设责任制责任书》的58个责任单位党政主要负责人等参加会议。区委副书记、区长张先宝主持会议。

区委书记尹旭东在会上作动员讲话。尹旭东说,今年的各项工作已经进入了年终收官的重要时刻,为深入学习贯彻党的十九大精神、推进全面从严治党向纵深发展,区委决定将由区委常委带队,组成6个考核组,对全区落实2019年度党风廉政建设责任制工作情况开展检查考核。

尹旭东强调,事业成败的关键在党,我们要以高度的政治责任感,组织开展好这次联合检查考核工作,把党的十九大新部署新要求落到实处,为呈贡区改革发展提供坚强有力纪律保证和组织保证。

尹旭东希望,全区上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,强化党内监督,层层传导管党治党政治责任,促使全面从严治党向纵深发展,依法治区持续深入推进,各项工作取得长足进展;要正视不足,增强管党治党自觉性紧迫性,通过此次联合检查考核,进一步传导责任、传导压力,不断落实全面从严治党要求,不断加强对领导班子和领导干部的教育、监督和管理。各考核组要严格考核程序,紧扣《呈贡区2019年度党风廉政建设责任制责任书》认真察看责任单位落实“两个责任”情况,领导班子和领导干部履职情况、思想纪律作风建设情况等,通过工作情况汇报、述责述廉、民主测评、个别谈话、调阅资料、延伸检查、反馈意见等程序,扎实深入查验,确保检查考核的严肃性、权威性和实效性;要严守纪律,进一步增强工作责任感,沉下身子、深入基层、深入群众中,多角度全方位了解责任单位落实全面从严治党政治责任等方面的情况,层层传导压力、层层压实责任确保考核工作风清气正,被考核单位要突出问题导向,以检查考核推动问题整改确保查缺补漏,促进工作进一步健康有序开展。