| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
尹旭东为党员干部讲授专题党课
发布时间:2019-11-04来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20191104131529


10月30日,区委书记尹旭东结合区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果为党员干部讲授了一堂题为《聚焦固本强基,聚力整顿提升,为高质量推进现代化科教创新新城建设筑牢组织根基》的专题党课。

尹旭东从在思想认识上提升,强化抓基层、打基础的政治站位;在整改落实上提质,保持找差距、固机制的政治自觉;在达标转型上提速,坚定树品牌、促提升的政治担当三个方面,为与会人员分析了加强基层党组织建设的重要意义,全区基层党组织现状,提出了软弱涣散党组织整顿提升的对策、建议,授课深入浅出,理论联系实际,对我区加强基层党组织建设、发挥党组织战斗堡垒作用具有重要的意义。

尹旭东在授课时说,全区300多个基层党组织是推动呈贡改革发展的稳固根系,是我区事业发展的巨大组织优势,更是我区不可放松的工作重点,必须坚持抓基层、打基础,全面加强基层党组织建设,强化基层党组织政治功能,为呈贡区经济社会发展提供坚实的组织保障。

尹旭东指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,是高质量推进现代化科教创新新城建设的坚强保证。建设强有力的基层党组织,充分发挥组织优势,推动改革发展,是党组织自身职责的内在要求,更是高质量推进现代化科教创新新城的必然要求。全区上下要坚持融入发展,加速释放党建效能,全面汇聚推进现代化科教创新新城建设的强大合力;要凝聚思想共识, 倾力做好思想政治工作和群众工作,为呈贡建设发展勾勒同心圆。

尹旭东希望,全区各级党组织务必要形成城市党建整体思路,坚持融合发展, 为城市基层治理装上红色引擎,全力推进党建引领创新基层治理;要落实重点任务, 将组织力转换为推动改革发展的强大执行力,确保基层治理各项工作落地落实,将组织力转化为推动改革发展的强大凝聚力,确保基层治理各项任务沿着正确方向推进,将组织力转换为推动改革发展的强大推动力,树立抓基层的鲜明导向;要以问题为导向,加强软弱涣散党组织整顿,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,将基层党组织组织力,凝聚成攻坚克难、干事创业、推动呈贡区发展的磅礴力量。

    区委常委、区委组织部部长张怀参加并主持专题党课。全区62家参学单位主要负责人,各社区党组织书记及社区下属支部书记等聆听了专题党课。专题党课邀请市委第四指导组领导到会指导。