| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡举办中小学校法治副校长培训 预防校园暴力 减少未成年犯罪
发布时间:2019-11-06来源:昆明市呈贡区人民政府

      11月5日,呈贡区委政法委、区普法办、区司法局、区教育体育局统一采取集中授课的方式,对全区各中小学校主管学校安全、法治教育工作的副校长和中小学专兼职法治副校长开展培训活动。

      本次法治副校长培训课程包括专业律师主讲的《未成年人犯罪状况分析和对策研究》和教育专家主讲的《学生伤害事故的预防与应对》等课程。



      培训课上,主讲老师与在场的老师们分享了未成年人犯罪的四大主要原因,主要表现在家庭教育因素、不良交友、法制观念淡薄以及学校教育的缺陷方面。列举了多个鲜明的案例展示、分析青少年犯罪的趋势和犯罪主要集中类型,与在场法治副校长们共同探讨各个案例,分析青少年犯罪的心理和特征。



      据介绍,通过培训学习,能够更好的使法治副校长进一步明确工作职责,掌握工作技巧和实务,了解青少年学生成长的规律,掌握与青少年教育和保护相关的法律知识。同时提高法治副校长工作的针对性、科学性和有效性,更好地发挥法治副校长在学校安全稳定和保护青少年健康成长中的重要作用。