| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
昆明市呈贡区退役军人事务局党委 开展“重走长征路”主题党日活动
发布时间:2019-11-06来源:昆明市呈贡区人民政府

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,昆明市呈贡区退役军人事务局党委于10月28日,到寻甸县柯渡红军长征纪念馆开展以“重走长征路、永远跟党走”为主题的教育活动。



    为教育引导区退役军人事务局党委机关全体党员干部、特别是退役军人党员,深入学习领会红军长征“不畏艰难、不怕牺牲”的长征精神,主动接受长征精神的洗礼,感受红色文化,筑牢“听党话、跟党走”的观念意识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有关要求。昆明市呈贡区退役军人事务局党委组织区退役军人事务局党委所属四个党支部50余名党员干部,其中退役军人一、二支部党员36人,来到寻甸县柯渡红军长征纪念馆,一是学习了解红军先辈艰苦卓绝的战争岁月,追寻红军初心。二是重走一段红军长征路,寻找红军足迹。三是观看红军长征路过柯渡的纪录影视片,了解红军故事。四是面对党旗再宣誓,坚定理想信念。五是组织一场红军长征的知识竞赛,调动党员干部学习的积极性。



    通过上述活动,参加“重走长征路”主题党日活动的广大党员干部深有感触地说:“区退役军人事务局党委采取多种形式,狠抓了主题教育,有声有色的重走长征路活动,使我们受到了一次红色教育,学到了红色知识,我们党员干部坚定一个理想信念,就是永远听党话、跟党走