| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
汇聚青年力量 助力花卉小镇建设 青年创新创业交流活动
发布时间:2019-11-06来源:昆明市呈贡区人民政府

     11月6日,斗南街道团工委联合共青团昆明市呈贡区委组织开展青年创新创业交流活动,引导青年积极融入斗南花卉小镇建设,助力斗南花卉产业发展。共青团昆明市呈贡区委书记吴涛,斗南街道党工委副书记、团工委书记普吉庆,云南新产学商业运营管理有限公司总经理、呈贡区青年创业创新协会会长史明圆等5人,斗南街道青年人才党支部,斗南花卉产业园区创业青年代表,各社区团总支书记及创业青年代表参加活动。

创业青年代表们先后参观了斗南国际花卉产业园区管委会花都党群活动服务中心、斗南花花世界花卉衍生产品及花艺资材行业,并围绕花卉产业发展和青年创新创业进行座谈交流,为斗南花卉产业发展及花卉小镇建设建言献策。

     座谈交流会上,各位青年代表分享了在创业过程中点点滴滴和所遇到的困难问题。斗南花卉产业园区创业青年代表从多方面深入剖析创业的艰难历程,他们表示创业要拿出一股坚持的劲来,才会成功,充分利用各种平台资源,了解掌握各项优惠政策,交流分享,开阔思路,共同进步,共同成长。花农们表示从小就跟随父母种花卖花,对鲜花耳濡目染,非常感谢政府的关心支持,让他们走上了创业、致富的道路。青年创业创新协会的青年代表讲述自己的创业经历,一方面讲述自己对所从事行业的热爱和一颗恒定不变的初心,另一方面勇于抓住机遇,找准发展方向,提高人格品质和积累人脉,在全民创业的伟大浪潮中实现自己的创业梦想。

团区委书记吴涛表示创业离不开政府的领导和支持,一是找准团组织的功能定位,密切联系团员青年开展活动;二是加强团组织的自身建设,要继续提升组织力和凝聚力,凝聚辖区青年力量,助力花卉小镇建设;三是练就过硬本领。创业青年要充分利用平台资源,发挥自身长处,求真务实,善始善终,善作善成。

     斗南街道党工委副书记普吉庆表示青年人要充分利用花卉小镇建设,抓住政策机遇,找准自身定位,敢想敢拼,敢作敢为,勇做时代弄潮儿,为斗南花卉小镇建设添光彩。

     花千年美学馆刘总表示创业虽然艰难,但年轻人应该不畏艰难,不惧未来,不忘初心,方得始终,同时感谢花千年美学馆提供场地支持。