| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区2019年度普法骨干培训班开班
发布时间:2019-11-08来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区2019年度普法骨干培训班开班


11月6日,呈贡区2019年度普法骨干培训班开班。区属各部、委、办、局、各直属机构普法骨干,驻呈各高校及各街道办事处、社区居委会、区普法宣讲团相关负责人及区司法局全体干部职工参加培训。

此次培训,旨在深入推进全区“七五”普法规划落实,给呈贡区普法宣传教育工作奠定更加坚实的基础,提高全区普法骨干队伍的法律素质和业务水平。

培训主要围绕宪法学习、公文写作、信息简报的撰写及报送等方面展开。云南大学法学院博士生导师杨临宏教授以《弘扬宪法精神 维护宪法权威》为题进行了精彩讲授。杨教授通过典型案例,对宪法进行深度解读,使参训人员进一步增强了法治观念,树立宪法至上、法律面前人人平等的法治理念。助推我区普法工作有序开展。市政府办公室信息处何国权处长、办文处张磊副处长,分别就信息简报的撰写、公文写作及报送工作进行讲授,培训内容具体务实,结合工作紧密,有很强的操作性,为进一步规范公文写作、加强信息报送奠定基础。

下一步, 呈贡区将继续按照“七五”普法规划以及上级要求,扎实推进普法工作, 不断创新普法宣传形式和载体,解决当前法治宣传教育工作中存在的问题, 推动呈贡区普法依法治理工作再上新台阶。