| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区教育体育系统开展初中英语教学研讨活动,提高英语教师教学技能
发布时间:2019-11-21来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区教育体育系统开展初中英语教学研讨活动,提高英语教师教学技能

为提高初中英语教师教学技能,进一步提升初中英语教学水平,10月23日,呈贡区教育体育系统组织开展初中英语教学研讨活动,全区公民办中学英语教师参加活动。

活动中,进行了“听说教学”专题讲座,教师从听力教学的理论基础出发,阐述了听力教学的背景以及支架式教学模式的步骤,并结合具体的教学案例讲解了听说教学的教学策略。安排了两名优秀英语教师进行教学示范,授课教师以教学问题为导向,结合教学视频、互动游戏开展教学,不断激发学生的学习兴趣。

区教育信息中心英语教研员李存凤指出,英语听力教学要结合学生认知实际,渗透思想情感教育,不断创新教学模式、合理安排教学内容,促进教学效果的有效达成。