| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区举办2019年中小学生阳光体育运动会,不断增强青少年身体健康
发布时间:2019-11-21来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区举办2019年中小学生阳光体育运动会,不断增强青少年身体健康

为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《昆明市中小学生体质健康促进条例》,推动呈贡区校园阳光体育运动蓬勃发展,促进学生健康成长,1113日至16呈贡区举办2019年中小学生阳光体育运动会

此次运动会共有来自全区24支代表队600余名运动员参加,按照高中阶段、初中阶段、小学阶段男子组、女子组分别展开比赛,涉及100米、跳高、跳远、铅球等14比赛项目,历时4天的比赛,运动员们拼搏奋进、团结一心,充分彰显出强健有力的身体素质和健康向上的体育运动精神。

“国运兴,体育兴;体育强,中国强。”此次运动会既是运动健儿展示自身风采和健康体质的一次体育盛会,也是呈贡区推进教育体育改革、实施素质教育的一次成果展示,更是对各学校体育工作的一次大检阅。通过举办运动会进一步激发青少年体育运动兴趣、增强身体素质,促进身心健康发展,不断营造全民健身的良好氛围。