| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区开展校园安全法治培训,不断提升校园安全工作水平
发布时间:2019-11-21来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区开展校园安全法治培训,不断提升校园安全工作水平

为认真贯彻落实昆明市“法律服务进校园”文件精神,充分调动广大中小学生学法用法的积极性和主动性,不断增强学生自我保护能力,维护校园安定和谐,11月5日,呈贡区教育体育局、呈贡区司法局联合举办校园安全法治培训。区属各中小学安全法治工作分管领导法治副校长70余人参加培训。

会上,云南八谦律师事务所许桂华律师“未成年人犯罪状况分析及对策研究”为题结合具体案例,系统讲授了未成年人犯罪状况、犯罪主要原因、犯罪预防措施等方面的内容,对指导校园法治安全工作起到促进作用。市教育体育局资玉国调研员作了“学生伤害事故预防和处置”专题讲授,从学生伤害事故预防、责任构成、处置技巧等方面进行培训,强调学校要认真履行校园安全主体责任,不断强化师生安全意识,切实营造安全和谐的育人氛围。

区教育体育局总督学李元慧指出,校园安全无小事,安全工作重在防患于未然,各学校要认真领会培训内容,建立健全管理落实制度,拓宽“法律进校园”工作推进渠道,不断夯实“三防”基础,持续加强学生安全管理,切实把“一号检察建议”落到实处,为学生健康成长保驾护航