| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅公告
呈贡区传统类声乐节目《大河涨水沙浪沙》荣获云南省第十一届民族民间歌舞乐展演彩云奖“银奖”
发布时间:2019-11-25来源:昆明市呈贡区人民政府

     11月16日—21日,云南省第十一届民族民间歌舞乐展演在大理州举办,来自全省16个州市18个民族的69个节目,近千名传承人、民间艺人和基层文化工作者,进行了精彩的展演,在美丽的苍洱之间掀起了民族民间歌舞盛宴,昆明市代表队共有五个节目参加展演,其中由呈贡区文化馆选送的传统声乐类节目《大河涨水沙浪沙》参加了此次展演。

1

   《大河张水沙浪沙》是一首借自然景物的描写来表达对情人思念与盼望的呈贡山歌。其曲调高亢奔放,旋律抒情柔婉,是最具代表性和影响力的昆明小调。本节目通过邀请专家听取意见,并不断修改、提升,以领唱、对唱、合唱的形式集中展现在昆明地区流传较广的《大河涨水沙浪沙》各类山歌小调,深度挖掘、保护传承,弘扬传统文化,彰显呈贡大美山水和独特人文魅力。

2

3

      昆明市代表队呈贡区选送的传统类声乐节目《大河涨水沙浪沙》荣获云南省第十一届民族民间歌舞乐展演彩云奖“银奖”。