| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政府机构>省市属部门
呈贡运管分局积极参加呈贡区瓶装液化石油气安全联合检查工作
发布时间:2019-11-25来源:昆明市呈贡区人民政府


2019年11月21日至22日,呈贡区运管分局按照区瓶装液化石油气安全专项治理领导小组办公室的通知要求,积极参加并开展了为期二天的瓶装液化石油气安全联合检查工作。

在检查过程中,呈贡运管分局执法人员跟随检查组深入到斗南街道、龙城街道、吴家营街道、雨花街道、洛龙街道和乌龙街道等六个街道14家瓶装液化石油气经营单位开展瓶装液化石油气检查工作。结合单位职能职责,一是检查驾驶员及押运员是否具备相应从业资质等情况,对检查中发现的问题及时提出整改意见。二是大力开展危化品道路安全运输宣传教育,要求经营单位负责人和相关人员发现违法运输情况,及时报告呈贡运管分局或向相关部门进行举报。

在今后的工作中,我分局将继续认真落实危化品道路安全运输工作的监管责任,加强监督检查,加大道路运输安全政策及法律法规宣传教育力度,打造良好的道路安全运输环境。(文/王永涛)