| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
洛龙街道吴家营社区妇联“茶艺师”技能培训班圆满结束
发布时间:2019-11-26来源:昆明市呈贡区人民政府

为提高社区妇女的综合素质,帮助社区妇女增技增能,展现新时期女性的新形象。2019年11月1日晚至11月15日晚,吴家营社区妇联组织开展为期15天的茶艺师技能培训,共60名妇女参加,进一步弘扬了中国茶文化,让茶艺走入寻常百姓家。

此次培训邀请云南远声茶艺培训学校范迎春老师授课,培训内容主要包括:茶桌基本礼仪、茶具、十大名茶、普洱茶品饮技巧及保健作用和四大名陶等理论知识。培训过程中,伴随着优雅的音乐,范迎春老师为大家演示温杯、洗茶、泡茶、奉茶等过程,并仔细讲述泡茶过程中的各种礼仪。通过理论学习和实际操作相结合的教学模式,大家熟练掌握了茶艺礼仪、茶叶的鉴别保存、茶类的冲泡等茶艺师具备的基本技能,60名学员全部顺利通过茶艺师资格考试。

此次培训旨在让社区妇女在茶艺中感悟中华传统文化,在茶道中品味生活真谛。同时,也让妇女掌握一项新的创业就业技能,拓宽她们的创业就业渠道。通过培训,大家深入体会到茶文化博大精深,不仅了解了茶的起源、发展史,还学会泡茶的礼仪、冲泡技术和如何分辨茶的品种。大家纷纷表示:在今后的工作和生活中,要将茶道精神内化于心外化于形,引领更多的妇女做知性智慧的魅力女人,工作中优秀,生活中优雅。